Дополнительный бизнес знаменитостей

Богатые и знаменитые чаще всего получают деньги из самых разных источников. Во-первых, доход им приносит основная профессия. Во-вторых, попутно многие из них стремятся либо заняться дополнительным бизнесом, либо выгодно вложить деньги в бизнес чужой.

К примеру, популярная актриса Кортни Кокс, известная всем по сериалу «Друзья», имела неплохой доход с семейного бизнеса: она вместе с мужем Дэвидом Аркеттом скупала дома, делала в них ремонт, а затем продавала за большую цену.

Звезда 90-х годов прошлого века голливудский актер Микки Рурк в одно время так разочаровался в киноискусстве, что решил стать боксером. На это его подвигли сомнения в собственном актерском таланте. Получив Оскар в 2008 году за фильм «Борец» Рурк вернулся на старую стезю и теперь активно снимается, в основном, в роли злодеев.

Между прочим, многие современные голливудские актеры имеют медицинское, юридическое, экономическое образование. К примеру, Каджардо Линдси (Cajardo Lindsey), снявшийся в фильме «Серебряный город», окончил юридический факультет Университета штата Индиана и какое-то время работал как юрист по арбитражу. Сейчас Линдси мастерски совмещает актерскую профессию с работой помощника прокурора в Денвере. И нельзя сказать, какая из двух профессий для него является второстепенной.

Легендарный актер Пол Ньюман, достигнув весьма преклонного возраста, продолжает активную деятельность. Он не только снимается, но еще и занимается режиссурой, написанием сценариев. А еще у Ньюмана имеется бизнес, когда-то начавшийся с обычной шутки. Как говорит сам актер, «шутка вышла из-под контроля». Ньюман владеет компанией «Newman’s Own», производящей продукты питания: соусы для салатов, замороженные пиццы, маринады, попкорн, даже вино. И бизнес его процветает.

Люди, Экономика     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали