Павильон-конфетка из Копенгагена

Улицы ночного Копенгагена украсил яркий павильон, обилием и сочностью красок похожий на сладкую карамельку:

Его создателем стал Том Фрун, нью-йоркский художник, специализирующийся на организации любопытных выставок.

На сооружение конструкции под названием «Kolonihavehus» потребовались тысячи отдельных кусков органического стекла, найденного на свалках, в подвалах датских художественных мастерских, в магазинах. Вся она целиком изготовлена вручную по заказу компании CoreArt. Фрун любые свои творения предпочитает изготавливать из отходов – различных материалов, уже не используемых и отправленных в мусорный контейнер.

Такой деятельностью, как изготовление павильонов, Том занимается профессионально. Данный проект является частью серии ежедневных поэтических встреч, которые длятся с 14-го октября до 13-го ноября 2010 года в Королевской Датской библиотеке.

Kolonihavehus может быть легко разобран и собран заново, в сложенном виде он занимает не так много места. По крайней мере, перевозить в фургоне его возможно. В ночное время его цветные окошки светятся, а в дневное – в них отражается солнечный свет.

Пока павильон стоит на площади перед библиотекой, рядом с ним спешат сфотографироваться туристы, гости города и даже свадебные парочки.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали