Как приготовить печенье – очки

Представьте себе, эти симпатичные 3D-очки есть не что иное, как печенье домашнего приготовления:

Их создателем является обычный студент-биолог, который в ближайшем будущем планирует поступить в медицинскую школу. Предлагаем ознакомиться с рецептом и инструкцией по выпечке такого необычного печенья.

Как пишет студент, рецепт принадлежить девушке по имени Эрика О’Брайен (Erica O’Brien), а та, в свою очередь, отыскала его на просторах Интернета – вероятно, прочитав заметку в женском журнале или кулинарном блоге.

Для оформления витражного печенья использовалось песочное тесто и цветные конфеты. Когда очки будут готовы, их детали скрепляются при помощи расплавленного шоколада – белого или черного.

Вот что потребуется для витражных очков:

0,5 пачки размягченного сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1/4 часть стакана коричневого сахара;
1 ст.л. кукурузного сиропа;
немного ванили;
1 яйцо;
2 ст. муки;
1/2 ч.л. соли;
3/4 ч.л. пекарского порошка;
30-40 цветных карамелек;
пищевые красители (красный или черный);
шоколадная стружка

Сначала следует смешать все сухие ингредиенты, затем взбить масло с сахаром, добавить сиропа, после яйцо, всыпать ваниль. Муку, соль и пекарский порошок добавить в полученную массу, хорошо перемешать, разделить на три части. Одну часть окрасить красным, вторую – черным, а третью оставить как есть. Охладить тесто в течение часа.

Разделить карамельки по цвету, положить в пластиковые пакеты и обернуть бумажными салфетками. Затем с помощью молотка разбить карамельки на мелкие кусочки и поместить их на ровную поверхность, чтобы не слипались в комок.

Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов. Взять одну часть теста, сложить вдвое, поместив между пластами полиэтиленовую пленку. Раскатать тесто толщиной в 6 мм – для больших очков или в 3 мм – для маленьких.

Вырезать из бумаги трафареты, приведенные выше, обмазать их маслом, чтобы тесто не прилипло. И аккуратно разрезать тесто по трафаретам (отверстия для линз пока не делать). Все поставить в холодильник для повторного охлаждения минут на 10. Вынуть и сделать отверстия для линз. Затем засыпать их раздробленной карамелью так, чтобы она не попала на тесто. Выпекать до готовности.

За подробные инструкции говорим спасибо блогу diamondsfordessert.blogspot.com.

Дизайн и искусство, Еда     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали