Бар внутри баобаба

В далекой Южной Африке, в местечке под названием Лимпопо существует необычный бар. Питейное заведение уютно располагается внутри огромного баобаба – высота дерева 22 метра – и привлекает не только местных жителей, которым вздумалось пропустить стаканчик-другой, но и туристов со всего света.

Ствол дерева настолько широк, что его едва могут обхватить сорок взрослых человек, взявшихся за руки, поэтому место для бара выбрано вполне удачно. Внутри баобаб полый, однако, толщина его коры составляет порядка двух метров – так что отличная звукоизоляция бару обеспечена.

Дерево имеет собственный, естественный подвал и вентиляцию, так что пиво сохраняется холодным безо всяких холодильников, в условиях, максимально приближенных к первобытным. Кстати, не только наличие бара заставляет туристов ехать сюда, но и почтенный возраст дерева – углеродистый анализ позволил определить число прожитых им лет более-менее точно – шесть тысяч.

Более чем семь тысяч посетителей приезжают ежегодно, чтобысфотографироваться рядом с патриархом, а также выпить настоящего южноафриканского пива. Великолепный отдых – отзывы туристов не позволяют усомниться в этом.Однажды внутри баобаба состоялась вечеринка, в которой приняли участие аж пятьдесят четыре человека, однако, в обычный вечер там собирается не больше пятнадцати постоянных посетителей – в целях безопасности.

Уже после открытия бара были найдены исторические свидетельства, в которых говорилось, что когда-то внутри дерева жили бушмены. «Мы обнаружили останки кровати бушменов, – замечает миссис Ван Хирден, нынешняя владелица бара. – Они относятся приблизительно к началу восемнадцатого века». Кстати, коренные жители этих мест считают, что любой, кто сорвет цветок баобаба, будет съеден львом, однако, тот, кто выпьет воду, в которой были вымочены семена растения, надежно защитит себя от нападения крокодила.

Aномалии     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали