Twitter для домашних цветов

2 просмотров

Устройство Adafruit Botanical Twitter Kit позволяет вести свой блог даже… домашним цветочкам.

Достаточно просто завести блог на Twitter и потратить сто шестьдесят долларов, чтобы всегда знать, как поживает любимый фикус или традесканция. Комплект Adafruit конвертирует биометрические характеристики растения и посылает сообщения в Twitter. Он использует специальные датчики влаги, чтобы узнать, как скоро цветку потребуется полив, затем через разъем Ethernet подключается к блогу и отправляет хозяину сообщение.

Причем последние носят удивительно «человеческий» характер – сложно подумать, что их пишет машина. Устройство от имени растения жалуется на то, что ему скучно, на сидячий образ жизни, рассказывает, сколько воды оно сегодня выпило и отвешивает забавные комментарии по поводу пропавших носков. Оказывается, купить растения – это еще полбеды, теперь с ними придется разговаривать по нескольку раз на дню.

В одном из рассказов фантаста Роальда Даля изобретатель по имени Краузер стоит механизм, который преобразует высокочастотный шум в слышимый звук. Машина дает неожиданный побочный эффект – ее изобретатель обретает возможность слышать крики растений, их разговоры, препирательства и возмущение. В конечном итоге Краузер сходит с ума. Будем надеяться, что владельцев Adafruit не постигнет та же участь.