Сто четыре новогодних осьминога

Практически в каждой семье существуют свои новогодние традиции: кто-то печет пироги, кто-то изобретает сто двадцать первый вариант приготовления салата оливье, а американка по имени Ленор каждый год радует своих внуков удивительными елочными игрушками, которые она делает собственноручно.

В прошлом году, например, она изготовила 99 забавных санта-осьминогов. На изготовление достаточного количества игрушек у нее ушел почти весь год. Однако все началось вовсе не с осьминогов, а… с лошадок. Ленор знала, что у нее никогда не будет достаточно денег, чтобы одарить всю свою многочисленную родню: пятерых внуков и восьмерых правнуков.

Поэтому в один прекрасный день она решила соорудить уникальные елочные украшения – разноцветных лошадок, которые непременно понравятся детям. Малыши на самом деле оказались в восторге, и стали требовать от бабушки новых свершений. В итоге то, что задумывалось, как увеселение, переросло в традицию, такую же почтенную, как вызов Деда Мороза и организация Нового Года в наших краях.

После коней с блестками были и веселые обезьянки с длинными ногами, и кошки, и курицы… Однако вершиной творчества Ленор стали санта-осьминоги. На каждого у женщины ушло примерно восемь часов. Если учесть, что всего морских жителей на елке оказалось 99, то в целом Ленор потратила …792 часа или 33 дня на изготовление игрушек. Ах да, еще пятерых осьминогов женщина соорудила для своей домашней елки.

Игрушки     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали