Световое граффити Бена Мэтьюса

То, что вы видите на этой фотографии, является совершенно новым явлением XXI века и носит название «световое граффити»:

Как это (именно это) граффити появилось на свет? Очень просто. В Великобритании жил себе поживал один дипломированный дантист по имени Бен Мэтьюс. И вот однажды он понял, что его призвание – это вовсе не сверление зубов и вставка новых челюстей. Это творчество в самом широком смысле этого слова. Творчество, вышедшее за пределы всех и всяческих стен, освобожденное от замков. Иными словами, это искусство для всех и каждого.

Сначала Бен Мэтьюс стал ночным фотографом (днем он по-прежнему дантист). А после решил сделаться еще и скульптором абсолютно невероятных световых композиций, выставленных на улицу. Бен сначала мастерит свое творение, а после с увлечением его фотографирует. Обычно вся работа производится ночью (ну, это и понятно) в скейтпарке, расположенном недалеко от дома Мэтьюса.

Если вы в курсе, существует огромное количество уличных фонарей, судьба которых – недолгое существование. Световые композиции Мэтьюса проживают недолго, как и всем известный дирижабль желаний – фонарик, улетающий в небо. Кроме того, как говорит сам фотограф, его работы – это «композитные изображения», некоторые части которых вообще никак друг с другом не связаны. И только на фотобумаге возникают те магические, завораживающие световые фигуры, которыми вы можете полюбоваться на снимках ниже:

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали