Глажка на Эвересте – новый вид экстремального спорта

Экстремальное глажение (от англ. iron – утюг) находит все больше поклонников, самые смелые из них мечтают о том, чтобы его включили в программу Олимпийских игр.

Началось все более десяти лет назад, когда работник трикотажной фабрики Фил Шоу подумал, что если объединить человека, утюг, гладильную доску и экстремальные природные условия, то получится нечто фантастическое. Он назвал свое увлечение «крайне опасным спортом, который сочетает в себе острые ощущения активного отдыха и удовлетворение от поглаженной рубашки».

Возможно, кому-то это покажется глупым, однако, некоторые люди сегодня тратят долгие месяцы на подготовку к соревнованиям, использую утюги, гантели, гладильные доски и тренажеры. Кто знает, может магазины снаряжения для экстремального глажения в скором времени станут также популярны, как любой магазин страйкбольного оружия.

Честно говоря, экстремальное глажение требует особой физической подготовки или выносливости – конечно, оно не сравнится с восхождением на Эверест или покорением полюса, однако, истинные мастера должны превращать свое выступление в настоящее искусство, сродни танцу или гимнастике. Согласитесь, нелегко разглаживать крошечную складку на рукаве, балансируя на одной ноге на ветке дерева, торчащей над обрывом, и при этом мило улыбаться?

Сегодня профессионалы ставят даже мировые рекорды – например, по подводному глажению или глажению на скорости. Экстремальное глажение постепенно захватывает все новые территории – не так давно айронисты добрались до Страны Восходящего Солнца.

Необычный спорт     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали