Париж против Нью-Йорка: война на плакатах

Что общего может быть у Парижа и Нью-Йорка? Пожалуй, ничего, кроме миллионного населения. Однако различий у этих двух мегаполисов хоть отбавляй. Изобразить некоторые из них попытался художник Ваграм Муратьян на недавно вышедшей серии плакатов «Париж против Нью-Йорка».

В своих работах мастер тонко обыгрывает стереотипы, клише и противоречия, противопоставляя бублики багетам, а эспрессо – американо. За привычными символами скрыты две нации, такие разные и все-таки в чем-то похожие друг на друга. Своего рода визуальный товарищеский матч между ньюйоркцами и парижанами.

Плакаты Ваграма Муратьяна, который, кстати сказать, проживает в Нью-Йорке, но при этом обожает французскую столицу, можно встретить на улицах обоих городов. Более того, их можно заказать в парочке типографий за сорок два доллара или за тридцать восемь евро – выбор денежной единицы зависит от того, в какой стране проживает пользователь. Некоторые поклонники творчества Муратьяна и самой идеи так и поступают и, по мере возможности, накапливают дома целую коллекцию матовых листов с яркими картинками.

Ваграм Муратьян, к слову, создатель собственной арт-студии Viiiz. Он и его команда занимаются изготовлением открыток, плакатов и буклетов. При этом они относятся к свое работе далеко не как к повседневной рутине, а как к искусству, а на каждое свое новое творение тратят максимум сил и времени: будь то оформление практического руководства для сотрудников Kodak или иллюстрации на картах метро.

Сайт в тему: Широкоформатная печать Москва – «Москва против Токио» или «Питер против Хельсинки» – отличные идеи для огромных плакатов!

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали