Сказочный дом Рикки Боскарино

Один эксцентричный художник решил построить скромный домик посреди леса в Нью-Джерси. То, что планировалось как крошечная хижина, в конце концов, превратилось в настоящий луна-парк.

В 1989 году Рикки Боскарино во время одной из прогулок случайно наткнулся на весьма симпатичную опушку, которая как нельзя лучше подходила для строительства прибежища для одинокого холостяка и его музы. Вдохновленный работами Климта, Гауди и Хундертвассера художник создал строение, словно бы сошедшее со страниц произведений Льюиса Кэрролла или братьев Гримм.

Боскарино не ограничивал свою фантазию каким-либо конкретным материалом – он использовал бетон, керамику, дерево, пеноблоки, стекло и металл, чтобы построить дом своей мечты. Внутри луна-парка царит творческий беспорядок: среди мягких кресел и деревянных ящиков встречаются лампы, изготовленные вручную, чучела животных, китайские миниатюры и религиозные иконы. Последнее увлечение неугомонного художника – скульптуры из бутылок синего стекла.

Гордость Боскарино – четыре витража, которые он создал своими руками. Картины из цветного стекла изображают жизненный путь человека – от сперматозоида до скелета.

Кстати, обустройство дома занимает большую часть времени художника, хотя иногда Боскарино находит минутку, чтобы создать предметы искусства – по большей части это миниатюрные копии деталей интерьера. Свои творения он продает дважды в год – во время весенних и осенних дней открытых дверей, когда любой может посетить персональный луна-парк Боскарино.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали