Ковер из 10 тысяч цветов в Канаде

Необычный ковер появился на стенах зданий, расположенных в канадском графстве Суррей. Всё дело в том, что он соткан из… из десяти тысяч цветов

Ковры из цветов выращены из ста двадцати различных видов растений и украшают фасады сразу двух строений: Королевскую канадскую конную полицию и Публичную библиотеку Семиаму.

В этот удивительный ковер вплетены и цветы, и травы, и кустарники, и даже маленькие деревца. При этом ковер расположен вертикально, а его узор повторяет мотивы народного творчества коренных индейских племен, проживающих на Семиаму и побережье Салиш. Каждый отдельный элемент такого узора в группе с другими создает своеобразные грязезащитные коврики, но не из искусственных или неживых материалов, а из дышащих, растущих зеленых насаждений.

Ковер из цветов не только защищает стену от пыли, грязи, разрушительного воздействия ветра и солнца, но также и услаждает взгляды прохожих яркими, веселыми красками. Говорит Патрик Пуаро, один из представителей компании Green over Grey: «Огромное разнообразие различных видов растений создает сбалансированную экосистему, которая становится настоящим оазисом в городских условиях для бабочек, пчел и колибри. Живая стена позволяет изолировать здание, очищает воздух и преобразует скучный, серый бетон в сотни оттенков зеленого».

Система, создаваемая компанией Green and Grey, состоит из рамы из водонепроницаемой панели с автоматической системой орошения и высаженными в ней растениями. Между панелью и стеной остается свободное пространство, оставленное для свободной циркуляции воздуха. Такая панель одновременно является дополнительной изоляцией для стен и защитным экраном от дождей и ультрафиолетовых солнечных лучей.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали