Три самых дорогих развода

Сколько, по-вашему, стоит самый дорогой в мире бракоразводный процесс?

Речь идет об «отступных», полученных бывшей женой австралийского миллиардера Руперта Мердока Анной Торв. Австралийская семья прожила в браке ровно 32 года и нажила троих совместных детей. Тем не менее, это не помешало им развестись. И вы не поверите, сколько пришлось заплатить Руперту за развод!

Эта сумма составляет почти два миллиарда американских долларов. Когда бракоразводный процесс Мердока и Торв стал частью истории, на свет выплыла истинная причина расставания, коей стала новая любовь миллиардера. Руперт женился спустя две недели на китаянке Венди Денг, которая младше своего супруга на 37 лет.

Но это не единственный развод, за который пришлось заплатить такие огромные деньги. Лучшие романтические комедии часто показывают нам, как начать счастливые семейные отношения. Но, к большому сожалению, не учат, как их можно сохранить. Видимо, именно поэтому супружеская жизнь воспринимается многими романтически настроенными юношами и девушками как вечная сказка с бесконечными признаниями в любви и не сгорающими порывами страсти. В реальной жизни все совсем не так, а вот как:

Далеко не каждая супружеская чета бывает счастлива в браке настолько, чтобы прожить друг с другом в любви и согласии и умереть в один день. То есть, поступить именно так, как было обещано в день свадьбы. Чем дольше супруги проживают вместе, тем больше совместного имущества наживается ими обоими или, точнее будет сказать, кем-то одним. А следовательно, тем дороже будет стоить бракоразводный процесс тому из семейной четы, кто является основным добытчиком денежной массы. В нашем конкретном случае таковая масса измеряется миллионами и даже миллиардами долларов.

Некто Берни Экклстоун, крупный английский бизнесмен и президент Формулы-1, вынужден был заплатить после развода со своей второй супругой примерно один миллиард долларов. В браке он и бывшая модель фирмы Армани состояли ровно 24 года. Инициатором разрыва отношений стала Славика, жена Берни. А причиной развода явились личные качества бизнесмена, оказавшегося трудоголиком.

Ну и, замыкает нашу тройку саудовский миллионер Аднан Хашогги, которых в 80-е годы прошлого века считался одним из самых богатых людей в мире. Хашогги сколотил свое состояние на торговле оружием, а после переключился на нефтедобычу, банковское дело, недвижимость и туристический бизнес. Развод с супругой по имени Сорайя после 13-ти лет брака стоил Аднану 874-х миллионов долларов (в основном, на алименты детям). К слову, поводом к разрыву отношений послужила измена Сорайи с лучшим другом мужа.

Люди, Экономика     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали