Что хорошего в плохом настроении?

Идеология «позитивного мышления» – такая же неотъемлемая реалия современности, как GPS-навигаторы или кириллические домены. Сегодня «модно» быть счастливым, а негативные мысли и дурное расположение духа признаются абсолютным злом и считаются чуть ли не болезнью. Между тем, австралийские ученые утверждают, что плюсов в «состоянии нестояния» никак не меньше, чем минусов.

Настроение «ниже плинтуса» поднимает до уровня потолка такие ценные свойства, как рациональность, здравый смысл, внимание, память и работоспособность. Человек становится придирчивым и восприимчивым к малейшим деталям, а к получаемой информации относится с изрядной долей скепсиса.

В ходе исследования психологи из Университета Нового Южного Уэльса разделили добровольцев на две равночисленные группы. Участников первой группы развлекали шутками-прибаутками, чтением стихов и угощением, а испытуемых из второй «накачивали негативом». Затем ученые попросили пришедших ответить на ряд вопросов, связанных с городскими слухами и сплетнями из жизни знаменитостей.

Развеселившиеся члены первой команды были склонны верить даже самым нелепым россказням, а вот «буки» и «зануды» относились к прочитанному критически, подвергая сомнению каждую букву и запятую. Конечно, в дружеской и любовной сферах на подозрительности и скептицизме далеко не уедешь, зато в общении с начальством и коллегами эти качества могут сослужить хорошую службу.

Сайт в тему: туры в Амстердам для тех, кто больше ценит хорошее настроение, чем возможность скептически взирать на мир.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали