Сладкие десерты помогают похудеть

Высококалорийные торты помогают бороться с лишним весом – с таким сенсационным заявлением выступили психологи из университета Утрехта в Нидерландах. Правда, волшебный эффект наблюдается лишь при «поедании глазами», то есть созерцании карамельных прослоек и кремовых розочек без «транспортировки» оных в пищевод.

Вопреки ожиданиям ученых, подобный «кулинарный мазохизм» не подстегивает аппетит, а укрощает его. Голландские исследователи попросили группу женщин «оценить работы перспективного фотографа», причем одни дамы рассматривали портреты и пейзажи, а другие – соблазнительные снимки тортов и десертов. После «культурной программы» всем участницам было предложено угощение – шоколадное пирожное и печенье из овсяных хлопьев.

Те представительницы «прекрасной половины», которые «истязали» себя разглядыванием аппетитных лакомств, предпочли более полезный и менее калорийный вариант. По мнению ученых, целенаправленное созерцание «запретного плода» закаляет волю и усиливает стремление противостоять «сладкому искушению».

Основываясь на результатах эксперимента, психологи из Утрехта предположили, что развешанные по дому изображения вкусных «табу» помогут приверженцам диет обрести фигуру мечты. По логике голландских служителей науки, фотографии калорийных блюд будут тешить фантазию худеющих, насыщая их страждущие желудки хотя бы «виртуально».

Еда, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали