Машина для укладки дорожек

В мире существует большое количество машин, предназначенных для самых разных, подчас даже удивительных целей. Вот как эта, к примеру:

На фотографии вы можете лицезреть совсем необычный вид транспорта. Это специальная машина для прокладки готовых листовых полотен, выполненных из… кирпича. То бишь, вместо асфальта такая машина укладывает кирпичные дорожки.

Создатели чудо-автомобиля рассудили следующим образом: тротуары, вымощенные кирпичом, выглядят очень красиво и кардинально изменяют лицо города. Но вот беда: на их укладку уходит большое количество времени. А что если автоматизировать процесс и свести это время к минимуму? Так и появился транспорт по имени Tiger-Stone. Повсюду, где проходит эта машина, появляются удобные, ровные кирпичные дорожки.

В день может быть выложено до 400 метров дорожки шириной до шести метров. Каждый Tiger-Stone сопровождается грузовиком, в котором перевозится основной строительный материал – кирпичи. Создатели нового дорожного строителя уверены, что будущее – за подобными машинами.

Сколько стоит такая машина, пока не сообщается. Так что выкуп авто для массового удешевления дорог (особенно в Москве) пока откладывается.

Действует же машина для укладки дорожек следующим образом: в специальные отсеки закладываются целые кирпичи (годятся и уже использованные ранее кирпичи) или брусчатка и песок. Сначала на дорогу высыпается песок, затем поверх него выкладывается узором кирпич, который под действием силы тяжести очень плотно и надежно ложится на дорогу.

Автомобили и мотоциклы     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали