Замок дворфов в Джорджии

Руди Маклафлин – настоящий человек дела. В 1950 году он решил построить… замок, чтобы его жена Рут жила, как сказочная принцесса. При этом Руди не имел ни малейшего представления, как строить дома – всю жизнь он провел, крутя баранку огромной фуры.

Это была тяжелая работа. Сначала Руди пришлось изучить кипы трактатов по архитектуре, а заодно и несколько сказок, чтобы иметь общее представление о дизайне. Он собственноручно месил бетон и цементный раствор в ведре, объем которого равнялся пяти галлонам, сам укладывал кирпичи и проектировал окошки, больше похожие на бойницы.

В округе, где большую часть строений составляют дома из пенобетона, замок Руди, окруженный кованым забором, смотрится инородным телом. Некоторые соседи называют его “дом гномов” или “убежище дворфов”, или “цитадель троллей”. Табличка рядом с воротами гласит, что замок изготовлен из мрамора из Болл Граунд и гранита из Стоун Маунтин. Общая площадь участка – 1400 квадратных метров.

Руди и Рут не пускают экскурсионные группы в свою крепость, хотя желающих увидеть дом изнутри немало. Замок окружает ров, плавно переходящий в огромный бассейн, так что любопытным не так-то просто подобраться к дому. Некоторые очевидцы наблюдали, как в замке поднимается мост, который, по всей видимости, представляет одно целое с гаражными воротами. Для местных старожилов замок Руди является чем-то вроде ориентира, у его ворот назначают встречи, а туристы, оказавшиеся впервые на пересечении Арнольд-Милл роад и Кагл-роад, Розуэлл, штат Джорджия, останавливаются и долго разглядывают необычное строение.

Дома и архитектура, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали