Город воздушных змеев в Китае

В китайской провинции Шаньдун имеется совершенно особенный город под названием Вэйфан, который иначе называют Городом воздушных змеев.

На протяжении двух тысячелетий жители города получают возможность любоваться воздушными змеями в небе всех размеров, окрасок и форм.

С 1984 года в апреле в Вэйфане проводится Международный фестиваль воздушных змеев, в котором принимает участие огромное количество людей из разных стран мира. Один из китайских поэтов как-то сказал, что воздушные змеи – это «бумажные цветы, летящие по небу, как снег». Кто имел удовольствие лицезреть парящий в небе воздушный змей, тот прекрасно понимает поэта. Неслучайно на один из последних фестивалей в Вэйфан прибыло свыше трех миллионов человек.

Впрочем, славится этот город не только змеями, но и своими ремеслами. В Вэйфане издревле рисуют специальные новогодние картины, которые затем продаются на территории всей страны и за рубежом. Также Вэйфан – один из крупнейших в Китае центров овощеводства. Благодаря всем своим достоинствам, город давно стал излюбленным местом туристов, так что дешевые авиабилеты в Вэйфан можно достать с очень большим трудом. Но сегодня речь пойдёт не о туристах, а о необычных зданиях, которые скоро появятся в Городе Воздушных змеев.

Архитектор Нейл Денари работает над новым проектом реконструкции одного из районов города, состоящего из зеленых и голубых высотных зданий, расположенных в благоприятных по древним традициям зонах. На каждом этаже такого дома находится всего 4 квартиры, а сам район распланирован таким образом, чтобы в нем всегда было много солнечного света, свежего воздуха и открытого пространства.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали