5 самых необычных музыкальных групп

Львиная доля музыкальной братии – люди со странностями, причем эпатажные костюмы Леди ГаГи и монструозные концерты группы «Лорди» – далеко не предел шокирующего креатива. Представляем вашему вниманию пятерку самых необычных коллективов, занимающихся извлечением звуков.

1. The Cycologists: музыканты на колесах
Позитивная «трехколесная» группа из Австралии, «педалируемая» фронтменом Линси Поллаком, делает самое неформатное шоу на всем «зеленом континенте». Все используемые музыкантами инструменты – от гармоники до тромбона – изготовлены из велосипедных запчастей. К примеру, кларнет представляет собой «модифицированное» седло, а духовая секция сооружена из пластиковых бутылок для воды.

2. The Zimmers: самая великовозрастная группа


Любви к музыке все возрасты покорны. Улыбчивым пенсионерам из британского квартета The Zimmers некогда болеть – они усиленно работают над вторым студийным альбомом. Первый диск под названием “Lust For Life” («Страсть к жизни») вышел в 2008 году и включил в себя кавер-версии песен Эрика Клэптона, Фрэнка Синатры и «Битлз». Музыканты надеются выпустить еще не одну пластинку, ведь самому молодому участнику коллектива «всего» 67 лет.

3. The Clever Hamsters: нашествие умных грызунов


Пока на телеэкранах Чип и Дейл спасают планету от злого профессора, команда «Умные хомяки» играет интеллектуальный звериный джаз. Животные оказались настолько талантливы, что одна из их композиций была использована в рекламном ролике питьевой воды “Drench”.

4. The Burqa Band: инди-рок под паранджой


Плотный звук и протестные тексты сделали творчество афганского женского трио рискованным предприятием. Погрузив гитары в трейлер и сохранив инкогнито, девушки отправились покорять Европу, в чем добились определенных успехов: их песня “Burqa Blue” в ремиксе немки Барбары Моргенштерн некоторое время активно «крутилась» на радиоволнах Старого света.

5. Rudely Interrupted: вопреки болезням

На первый взгляд австралийский секстет Rudely Interrupted кажется очередной добротной командой, играющей бодрый поп-рок в стилистике 80-х. Однако при ближайшем рассмотрении группа поражает своей необычностью: пятеро из шести ее участников имеют серьезные физические недостатки и/или страдают расстройствами психики. Среди диагнозов «грубо прерванных» (именно так можно перевести название коллектива) встречаются слепота, частичная глухота, аутизм, синдром Аспергера и болезнь Дауна. Единственным «здоровым» членом команды является гитарист Роэн Брукс – врач-психотерапевт, в чью голову и пришла идея «сколотить» музыкальную группу из талантливых пациентов.

Животные, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали