Джимми Дескант строит ракеты из мусора

Блошиные рынки, свалки и благотворительные магазины – вот места, где Джимми Дескант находит материал для своих творений. Его произведения – не картины и не скульптуры, а продуманные до малейших деталей модели ракет.

В начале своего творческого и конструкторского пути Джимми создавал миниатюрные прототипы. Впрочем, это были даже не прототипы – первые модели лишь отдаленно напоминали реальные ракеты. Сегодня, после четырнадцати лет упорного труда и постоянного изучения учебных материалов, модели Десканта практически невозможно отличить от настоящих, да и размеры их существенно увеличились.

Нет, конечно, даже самые масштабные модели Джимми не дотягивают до габаритов ракеты в натуральную величину – чтобы построить такую, пожалуй, пришлось бы вывезти мусор и ветошь со всех свалок Америки. Однако изделия мастера пользуются спросом – не так давно «The Baker Happier» – роскошная модель, изготовленная из остатков стула из салона красоты, капота от старого «Понтиака» и лопастей сломанного вентилятора – была продана за двадцать тысяч долларов.

Один из баров в Вашингтоне – «The Rocket Bar» – оформлен специально под модели Десканта. В настоящее время в его стенах находятся три прототипа вакуумных кораблей и десять терморакет. Владелец бара признается, что они привлекают посетителей не меньше, чем односолодовый виски.

У Десканта есть два неписанных правила: никогда не применять сварку при изготовлении моделей и не изображать оружие, пулеметы или бомбы, в какой бы то ни было форме. Всего его изделия предназначены для мирного исследования времени, пространства, идей и культуры. Сам себя Джимми характеризует, как «ракетомана» и реконструктора, находящегося в поиске вдохновения.

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали