Трехмерные картины Эрика Гроуха

Жил-был талантливый художник Эрик Гроух. И мир вокруг казался ему безнадежно серым – настолько, что он решил превратить обветшавшее здание городской больницы в Коламбусе, штат Огайо, в гигантский холст для создания трехмерных иллюзий.

Впрочем, наружные стены здания украсили росписи, которые издалека напоминают барельефы – это своеобразная дань памяти врачам, медсестрам и добровольцам, которые работали в больнице долгие годы. На создание одной фрески у Эрика и двух его верных помощников порой уходит до года. При помощи Google Планета Земля и фотографий художник отрабатывает мельчайшие детали, например, положение солнца в разное время дня, чтобы понять, как лучше накладывать тени от объектов.

Не так давно Эрик завершил работу над внутренним оформлением старой пивоварни. Благодаря его картинам на стенах пространство визуально увеличилось в несколько раз. Реальные объекты, такие, как крючки для полотенец, фартуки и настенные телефоны были добавлены для того, чтобы придать росписям правдоподобие.

Еще одно достижение Гроуха – Серенити-роад, оригинальное произведение искусства, служащее фоном для автосалона Mercedes. Торговый центр Ниагаре, штат Нью-Йорк, он превратил в панорамное изображение водопада, низвергающегося с горных вершин.

живопись

Даже женскую исправительную колонию в Вашингтоне мастер сумел превратить в шедевр. По мнению заключенных, из тюрьмы теперь не хочется бежать – напротив, фрески вдохновляют. «Эрик создал мир, в котором каждый мечтал бы оказаться, – признается заключенная по имени Вероника. – Мир без закрытых дверей и ограничений».

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали