Необычные горные хижины для альпинистов

Что может быть романтичнее добротно отстроенного дома, расположенного на горной вершине? Особенно если его хозяином является любитель альпинизма?

Представляем вашему вниманию подборку самых необычных домов, отыскавших для себя наименее пригодные для жительства местечки. И начнем с конца, чтобы с каждым шагом становилось интереснее. Кстати, на фото изображено Убежище де Тет Рус (3167 метров над уровнем моря), построенное во французских Альпах в 2005 году.

Горная хижина под названием «Rifugio Lagazuoi», расположенная в горах Италии. Ее хозяевами являются некие Альма и Гвидо, пожелавшие открыть удобное заведение для туристов, вмещающее в себя: небольшой ресторанчик, бар и ряд жилых помещений. Несмотря на высокое расположение этого милого мини-отеля, посетителей у Гвидо и Альмы всегда хватает. Особым спросом пользуется бар, а в ресторане любимым блюдом среди гостей стал яблочный штрудель:

2135 метров над уровнем моря – таков рекорд здания под названием «Rifugio Coldai». Этот уютный ресторан и альпийский итальянский клуб в одном флаконе стоит недалеко от одного из наиболее популярных маршрутов среди любителей прогулок по горам, а потому с каждым годом процветает. Те, кому довелось до него добраться, на все лады расхваливают местных поваров, специализирующихся на приготовлении тирамису, овощного супа с домашними клецками и крема маскарпоне:

Швейцарский эко-дом Монте-Роза, полностью реконструированный в 2009 году. Он стоит на высоте в 2883 метра над уровнем моря на самой высокой горе швейцарских Альп. Туристов со всего мира привлекает к нему необычный футуристический дизайн с намеком на позднее Средневековье. Здание построено из алюминия, дерева и нержавеющей стали. Оно на девяносто процентов обеспечивает себя электроэнергией, для восполнения каковой использует солнечные батареи:

Радость для лыжников, альпинистов, сноубордистов – горная хижина «Refuge des Cosmiques», 3613 метров над уровнем моря, Франция. В отличие от других подобных заведений, этот дом находится недалеко от горнолыжного поселка Шамони, а потому посетителями точно не обделен.

Северо-западная часть итальянских Альп, горная хижина «Rifugio Gnifetti», 3647 метров над уровнем моря. Чтобы до нее дойти, придется основательно разбить ноги (ну, если не ноги, то кроссовки – точно) об острые камни, раскиданные по окрестностям в огромном количестве.

Бесспорный лидер списка – Солвэй Хат, Швейцария, высота: 4003 метра над уровнем моря, склон горы Маттерхорн. Чтобы добраться до этой гостеприимной хижины, потребуются недюжинные ловкость, смелость и упорство. Помимо альпинистов, в Солвэй Хат могут побывать и обычные любители горных прогулок по узким заледеневшим тропинкам, с одной стороны оканчивающихся глубокой пропастью в никуда.

Сайт в тему: современные горнолыжные отели Австрии – вдохните полной грудью чистый воздух и прокатитесь по заснеженным склонам с ветерком.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали