Дом из холодильников в центре Гамбурга

Для чего предназначен холодильник? Правильно, для длительного хранения скоропортящихся продуктов и для заморозки свежих фруктов и овощей. Но это мы так думаем, а вот немецкий художник Ральф Шмерберг уверен, что холодильники можно использовать и для других, не менее полезных целей.

К примеру, из них можно строить дома. Ну, или хотя бы избы. А коль скоро холодильники ассоциируются со снегом и льдом, Шмерберг взял да и соорудил из них иглу.

Ну, право же, стоять на кухне и выполнять строго отведенные тебе функции, это ведь так скучно. А вот расположиться в самом центре Гамбурга – это самое оно. Многие из холодильников за свою жизнь где только не поработали. Некоторые побывали в таких темных местах, что кухни в Тюмени могут показаться ослепительным Бродвеем.

Конечно же, Ральф Шмерберг построил иглу не забавы ради и удовольствия для. Цель у него была самая что ни на есть благая, а именно: продемонстрировать окружающим, какое безумное количество энергии мы потребляем ежечасно, ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Для этого Ральф подключил к иглу гигантский счетчик, на котором красными мигающими цифрами указано потребление энергии 322-х старых холодильников.

Внутри постройки, к слову сказать, разместилось большое количество электрических приборов меньшего размера: микроволновые печи, вентиляторы, тостеры, телевизоры и различные гаджеты.

Фотография дома из холодильников в Гамбурге:

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали