35 314 фото с раздевающего сканера

После установки в шестидесяти аэропортах США трехсот новых сканеров Gen 2, просвечивающих область бедер, ягодиц и груди пассажиров, представители авиакомпаний утверждали, что ни одно изображение не будет сохранено или записано, однако, на прошлой неделе (ноябрь 2010) Служба судебных приставов США признала, что 35,314 «голых» фото все-таки были записаны. Более того – сто из них попали в Сеть.

Миллиметровые сканеры стали использоваться после прошлогоднего инцидента в аэропорте Детройта, когда молодой нигериец умудрился пронести бомбу на борт самолета, спрятав ее в нижнем белье. Правительство США мотивировало свое решение тем, что сканеры могут обнаружить скрытое оружие быстрее, чем привычные металлоискатели и магнитометры.

Утечка данных произошла в аэропорту города Орландо, штат Флорида. К счастью для тех, кто прошел досмотр, снимки обладают невысоким разрешением – все-таки официально в «раздевающих» сканерах подобные услуги фотосъемки не предусмотрены. Кстати сказать, непонятно, зачем в машинах компании Brijot Imaging Systems в принципе предусмотрена память на 40,000 изображений, если, согласно законодательству Соединенных Штатов, ни одно из них не может быть «сохранено, распечатано, передано или записано». По правилам специальный сотрудник службы безопасности должен контролировать процесс удаления фото из системы. Скорее всего, именно этот работник и воспользовался своим положением, чтобы то ли ради шутки, то ли по каким-то иным причинам, незаконно сохранить фото.

Однако факт остается фактом: люди теперь просто боятся летать на самолетах и всячески протестуют против досмотра. А бизнесмен из Лас-Вегаса Джефф Баск создал специальное нижнее белье, на которое наносится порошкообразное напыление из вольфрама в виде фигового листка или сложенных рук. По словам Баска, это позволяет скромным пассажирам защитить свою «частную» жизнь от всевидящих сканеров.

Вот некоторые из записанных фото:

Отметим, что данные фото, как вероятно и 35 305 других снимков – это не предел “раздевающих сканеров”. Вот образец фотографии с эксперимента 2007 года:

Раздевающий сканер Фото

На снимке явно видны все подробности. Вероятно, посмотрев на итоги эксперимента и представив общественный резонанс, производители предпочли понизить разрешение. Но факты остались фактами:
1. Раздевающие сканеры существуют
2. Их активно применяют в аэропортах
3. Фотографии с них становятся достоянием посторонних.

Компьютеры и Техника, Самолёты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали