Розовый отель в Калифорнии

Самое гламурное и «сладкое» место на нашей планете, пожалуй, находится в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния. Это розовый отель «Madonna Inn», который, впрочем, не имеет никакого отношения ни к известной певице, ни, уж тем более, к матери Христа.

розовый отель Madonna Inn в Калифорнии

Название отеля объясняется просто: его владельцы – семейная пара Алекс и Филлис Мадонна. Они построили свою гостиницу в 1958 году, и писатель Умберто Эко описал ее декор следующей фразой: «Альберт Шпеер, наглотавшись ЛСД, взялся перелистывать книгу о Гауди, одновременно обдумывая проект свадебного подземелья для Лайзы Минелли».

Первоначально в отеле было всего двадцать номеров. Сегодня их количество увеличилось до ста девяти. Каждый  из них имеет свое название: «Цветочные фантазии», «Рок джунглей», «Cэр Уолтер Рэли», «Гостиная вздохов» и т. д. А камины в гостиных украшают экраны из стекла, на которых изображены различные этапы строительства гостиницы, а также двух других направлений деятельности семейства Мадонна: скотоводства и производства пиломатериалов.

розовый отель Madonna Inn в Калифорнии

розовый отель Madonna Inn в Калифорнии

В оформлении представлены все цвета радуги, однако, розовый, определенно, имеет преимущество перед остальными. Все оттенки пурпурного, фиолетового, алого, малинового и цвета фуксии встречаются в декоре Медного кафе, Серебряного бара и Золотого стейкхауса, которые расположены на нижнем уровне отеля. Даже сахар на обеденных столах окрашен в розовый цвет.

розовый отель Madonna Inn в Калифорнии

розовый отель Madonna Inn в Калифорнии

Когда-то, чтобы развлечь постояльцев, Филлис Мадонна играла на баяне и пела – теперь, когда ей исполнилось восемьдесят, она утверждает, что инструмент для нее тяжеловат. Однако изо дня в день она приходит посидеть в Медное кафе, пообщаться с завтракающими клиентами, большинство из которых останавливается здесь регулярно. Некоторым она лично преподносит кусочек шампанского торта – естественно, ярко-розового цвета.

Сайт в тему: лучший отель в Астрахани – по количеству розового цвета в декоре заметно уступает «Madonna Inn», зато по комфорту – нисколько!

Фотография тортика из самого розового отеля в мире:
розовый отель Madonna Inn в Калифорнии

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали