Фитнес и диета по группе крови

Около двух десятилетий назад американский натуропат Питер Д’Адамо (Peter D’Adamo) учинил настоящую диетическую революцию, предложив схему питания по группе крови. Концепция прижилась вопреки скепсису и критике, и сегодня в США и Европе «порядковый номер на рукаве» учитывается даже при выборе вида спорта.

Первая группа крови – древнейшая на планете. Люди, в чьих венах течет кровь этого типа, – прямые потомки первобытных мясоедов, преодолевавших огромные расстояния в погоне за добычей. Вот и современным «охотникам» движение необходимо как кислород, причем наибольшую пользу принесут как раз продолжительные тренировки на свежем воздухе – ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде и лыжные прогулки.

Считается, что вторая группа крови появилась на заре земледелия, поэтому ее носителям рекомендуется налегать на овощи и фрукты, параллельно урезая потребление красного мяса. «Второгруппники» неагрессивны, а значит им лучше всего подойдут спокойные, вдумчивые занятия йогой, гимнастикой и плаванием.

Люди с третьей группой крови – «модифицированные аналоги» древних кочевников, унаследовавшие от последних крепкую пищеварительную систему и сильный иммунитет. Как и любые путешественники, превыше всего они ценят свободу и разнообразие, поэтому им следует не ограничивать себя одним видом спорта, а, напротив, внимательно исследовать целые энциклопедии упражнений. К хорошим результатам приведет, в частности, сочетание аэробных и силовых тренировок.

Обладатели четвертой группы отличаются сдержанным, мягким характером и немного замедленной реакцией. Им вряд ли подойдут спринтерские забеги и боевые дисциплины, зато стайерские дистанции они преодолевают играючи. Людям с самой «молодой» и редкой группой крови наверняка понравятся пешие походы, джоггинг и конные прогулки.

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали