Как стать профессиональным массажистом животных

Посетители семинаров массажистки Мерибет Перссон с неослабевающим вниманием ловят каждое слово специалиста. Еще бы: ведь после занятия им предстоит выполнить первое домашнее задание – сделать массаж своему питомцу.

Как стать профессиональным массажистом  животных

Владельцы собак, кошек и хомячков согласны выложить немаленькую, в общем-то, сумму – 64 доллара – за один урок, на котором Мерибет учит их, на какие точки и как нужно воздействовать, чтобы животное расслабилось полностью. Оказывается, просто почесать за ушком совсем недостаточно, чтобы мохнатый друг избавился от стресса.

Хотя, по словам массажистки, за ушами у животных расположены активные зоны, сигналы от которых поступают в мозг практически мгновенно. «Тела животных устроены иначе, чем людские, – отмечает Мерибет – Однако принципы воздействия остаются теми же».

Массаж в Краснодаре

На своих семинарах мисс Перссон обсуждает различные техники массажа. На питомце можно опробовать и шведский, и тайский массаж, и даже технику рейки. Специальное занятие будет посвящено лечебному массажу, способствующему восстановлению животных после операции. Хозяевам не разрешается приносить питомцев с собой на сеансы, однако, все изученные приемы  должны быть отработаны в свободное время. Мерибет Перссон  советует клиентам пройти полный курс занятий, который включает сто учебных часов, тогда они смогут назвать себя профессионалами. «Однако следует помнить, что массаж, даже самый умелый, не может заменить ветеринарные услуги», – замечает она.

Aномалии, Животные     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали