91-летняя супергероиня из Великобритании

Чем обычно занимаются девяностолетние бабушки в Великобритании? Вяжут носки? Покачиваются день-деньской в кресле-качалке? Пребывают в блаженном состоянии маразма? Не знаю, как насчет остальных, но 91-летняя Фредерика Гольденберг в свободное время становится Супер-Мамикой.

Старушка совсем не прочь примерить одежду супергероя: обтягивающие лосины белого цвета, серебристые перчатки, синий плащ и темно-красный шлем. Ее внук Саша не успевает выкладывать на MySpace новые подборки фотографий Фредерики – в Интернете она стала настоящей сенсацией.

Собственно говоря, идея сделать из бабушки Супер-Мамику пришла в голову именно Саше. Четыре года назад он заметил, что Фредерика стала проявлять первые признаки депрессии и постоянно жаловалась на скуку и одиночество. Тогда Саша – к слову, профессиональный фотограф – предложил бабуле надеть костюм супергероини и попозировать ему. Старушка сначала восприняла его идею с неодобрением, однако, увидеть шикарный шлем с белой звездой, она согласилась на все.

Первые же снимки Саша опубликовал в Сети. «Честно говоря, я не ожидал такой реакции, – рассказывает он. – Люди писали в комментариях, что она фантастична. Многие мечтали, чтобы их бабушка была похожа на Фредерику, и с нетерпением ждали новых фото». Однако супер-бабушке было наплевать на мнение людей – ее целиком захватил процесс создания сумасшедших фотографий. Теперь ей некогда жаловаться на одиночество – команда из двенадцати человек постоянно рядом с ней: специалисты работают над макияжем, костюмами и декорациями для фотосессий.

Саша комбинирует реальные образы бабушки и компьютерные технологии. Благодаря этому, пользователи могут наблюдать Фредерику на крыле самолета или взмывающей вверх на беговой дорожке. Она могла бы с легкостью попасть в международный коралловый клуб, если бы захотела. Кстати, на счету Фредерики есть несколько спасенных жизней. Правда, героиней она стала еще до того, как превратилась в Супер-Мамику. Во время Второй Мировой войны она в своем венгерском доме укрывала друзей-евреев от нацистов. В настоящее время Саша обсуждает с голливудскими режиссерами возможность снять фильм о приключениях Супер-Мамики.

Aномалии, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали