Необычные камины

Эти красивые, элегантные камины яйцевидной формы были разработаны французским дизайнером Седриком Раго:

Помимо изысканной формы, камины могут похвастать своей портативностью: по вашему желанию, их можно перенести в любую часть дома. Единственное ограничение: дым от огня будет распространяться по помещению, если не предусмотреть для него специальную вытяжку.

Поскольку здесь речь идет об открытом огне, который ничем не огорожен от окружающего мира, держать подобную вещицу в доме с детьми крайне не рекомендуется. Если же вы все-таки рискнули прикупить себе такое чудо, вам должны быть известны все средства защиты от пожара, причем во всех подробностях.

Камин Седрика выполнен из натурального дерева (основа) и полированной стали:

А вот еще один, не менее красивый, но и не менее опасный портативный камин от дизайнерской студии Schulte Design. Если его не использовать, он выглядит просто как некая коробка, чье предназначение не совсем понятно:

А это и вовсе что-то невероятное – настольный камин от студии Carl Mertens, появившийся на свет, благодаря фантазии дизайнера Гвидо Варманна. Мини-камины есть не что иное, как обычные масляные лампы в не совсем привычном для себя виде. Они создают определенную атмосферу в любой комнате, дополнительно являясь еще и источником тепла и света:

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали