Скоростное обжорство – новая забава американских студентов

Одни студенты голодны до знаний, вторые – до общения и вечеринок, а третьи – просто голодны. К последним относится учащийся университета Мэриленда Кит Соломон (Keith Solomon), сколотивший на почве волчьего аппетита целый клуб по интересам.

Разумеется, мысль о создании команды едоков родилась во время дружной трапезы в вузовской столовой. Начавшись с шутки, идея постепенно переросла в серьезное предприятие, нашедшее поддержку и у студентов, и у суровых преподавателей. «Обжорам» даже выделили отдельное помещение, где те с упоением «тренируют» свои челюсти на скорость, а желудки – на выносливость.

Но без состязательного аспекта деятельность Кита и компании была бы банальным чревоугодием, поэтому будущий инженер-эколог занимается продвижением необычного спорта в массы. Соломон уверен, что среди его ровесников найдется немало голодных талантов, и в ближайшем будущем универсиады по обжорству будут собирать столько же зрителей, сколько футбольные и хоккейные матчи.

На вопрос о том, не боится ли он «проесть» учебное время, Кит отрицательно качает головой. Соревновательные застолья, как правило, организуются по выходным, в свободное от лекций и семинаров время. Кроме того, некоторые продукты даже помогают усвоению материала – например, шпинат или бодрящий перец халапеньо.

Еда, Необычный спорт     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали