Телефон имени Барака Обамы

«Обамофон» – так в шутку называют пользователи телефон компании Mi-Fone, выпущенный недавно в Кении. Да-да, не удивляйтесь, жителям этой африканской страны – кстати, родины отца Президента США – доступен фирменный телефон от Барака Обамы.

Мобильное устройство выполнено в черно-красно-синей цветовой гамме и стоит всего тридцать долларов. Задняя панель украшена фирменным логотипом, надписью «Obama» и фразой «Yes We Can». За первую неделю с начала продаж только в Найроби было приобретено более тысячи телефонов.

Компания-производитель утверждает, что «обамофоны» будут доступны исключительно в нескольких сетях, занимающихся торговлей цифровыми устройствами и средствами связи, таких, как Tuskys, Phonelink и Fone Express@ Nakumatt. Впрочем, некоторые пользователи утверждают, что купить мобильный телефон через интернет – тоже не проблема.

Кенийцы относятся к новому гаджету с некоторой долей пиетета и пафоса. «С тех пор, как Барак Обама стал Президентом США, для всех народов Африки наступило новое время, – замечает Алпеш Пател, директор Mi-Fone. – С этим телефоном Обама всегда будет в сердцах и умах пользователей».

Кстати, функциональная начинка телефона не отличается какими-либо изысками: память для хранения ста смс, телефонная книга на триста номеров, FM-радио, пара игр, калькулятор, будильник и календарь.

Мобильные телефоны, Политика     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали