Торт-шахматы Братья Супер Марио

Этот восхитительно красивый торт можно не только есть, в него можно играть. Конечно, ровно столько времени, насколько вы сумеете сдержать аппетит и не сгрызть мастерски выполненную шахматную фигурку из помадки.

Создателем этого шедевра стала Ана Фуджи (Ana Fuji), художница и повар в одном лице. Она сумела объединить далекие воспоминания юности (кто в детстве не играл в Супер Марио?) со сладким настоящим в виде бисквитных коржей, обмазанных кремом.

Дизайн торта-шахмат разработан самой Аной. В нём использованы элементы популярных видеоигр, посвященных братьям Марио: на доске в 64 клетки аккуратно расставлены две команды, возглавляемые с одной стороны легендарными героями – водопроводчиком Марио, его братом Луиджи, принцессой Пич, Йоши и Жабой, а с другой – коварными злодеями Боузером с сынком, ведьмой Фофул и Кэмми Купой. В качестве пешек использованы знаменитые золотые монетки и злые грибы.

Все герои, как добрые, так и злые, съедобные, это жевательные конфетки. Собственно шахматная доска также состоит из конфетных слоев белого и голубого цветов, а также кремовой и шоколадной начинок. В основе торта – шоколадный бисквит, облитый сверху глазурью синего цвета.

Дизайн и искусство, Еда, Игрушки     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали