Кино как способ борьбы с бессонницей

Храпы в зале расстроят любого режиссера, а вот американка Сондра Лоуэлл (Sondra Lowell) сочтет такую реакцию за комплимент. Выпускница Калифорнийского университета называет себя пионером «сонного кино» – нового жанра, призванного помочь людям с нарушениями сна.

На данный момент госпожа Лоуэлл может похвастаться двумя готовыми работами – короткометражкой «Убийство перед вебкамерой» и полуторачасовой картиной «Загадки подсознания». Сама Сондра описывает свое творчество следующим образом: «В основном это черный фон с вкраплениями сюжетных линий и чарующим бинауральным саундтрэком».

Критики шутят, что девушка просто дала красивое определение слову «скучный». Убаюкивающий эффект достигается за счет абсолютной «нецеплябельности» происходящего на экране, а сознательно используемые приемы и «примочки» тут совсем ни при чем.

«Я всегда мечтала снять динамичное кино, но оказалось, что усыплять людей у меня получается лучше. Пусть не сразу, но я поняла, что это мое достоинство, а не недостаток», – делится жизненной философией амбициозная Сондра.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали