Как отдохнуть в тюрьме: 4 экстрим-гостиницы

Смелые путешественники могут рискнуть и остановиться в следующих четырех отелях, комнаты в которых когда-то были клеткой для опасных преступников, а сегодня стали уютными гостиничными номерами.

1. Старая тюрьма в Mount Gambier в Австралии мало изменилась с тех пор, как здесь содержали заключенных: те же тесные камеры, зарешеченные окна у потолка  и пустырь для прогулок без единого деревца. Единственное различие – кровати в камерах стали удобнее, а двери можно закрыть с внутренней стороны. Тюрьма действовала с 1866 по 1995 годы, и фасад и внутренняя отделка восстановлены по образцам девятнадцатого века. Душа и туалета в номерах нет.

2. «Jailhotel» – «Отель-тюрьма» – расположен в самом сердце Люцерна, в центре Старого города. Тюрьма, построенная в 1862 году, в 1999 году была преобразована в гостиницу с характерной атмосферой. Номера различаются по степени комфортности: от скромных «Unplugged», в которых из мебели есть только двухъярусная кровать и умывальник, до роскошных «Most wanted», в которых есть телевизор, мини-бар, библиотека и отдельная ванная.

3. Langholmen Hotel в Стокгольме когда-то был тюрьмой «высшего разряда» – здесь содержали заключенных дворянских кровей. Однако в 1975 году последний арестант был освобожден, а через четырнадцать лет в здании открылся тематический отель. Администрация отеля обещает превратить пребывание здесь в увлекательный опыт, а также выдать каждому клиенту собственный ключ от камеры и обеспечить завтрак, состоящий не только из хлеба и воды. Отель расположен на острове в нескольких минутах езды от центра Стокгольма и сегодня представляет собой уголок нетронутой природы, а не печальное место заточения.

4. Hostel Celica в Словении гораздо больше, чем общежитие. Когда-то здесь квартировали солдаты югославской армии, а затем содержались заключенные. Сегодня же это «небольшая гостиница в стиле фанк, славящаяся своим гостеприимством». Lonely Planet провозгласил Hostel Celica самым стильным общежитием в мире, а Rouge Guides включил его в Топ-25 мест для проживания туристов. Украшением камер занимались художники со всей Словении, однако, обстановка в них осталась аскетичной и непритязательной.

Сайт в тему: бронирование гостиниц Саратова через интернет – комфорт без экстрима, комнаты без решеток!

Aномалии, Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали