Боулинг-битва: человек против робота

Крис Барнс, один из лучших игроков в боулинг, и EARL, один из лучших роботов для игры в боулинг решили помериться силами.

EARL (Enhanced Automated Robotic Launcher) может бросать шары со скоростью до двадцати четырех миль в час и  до девятисот оборотов в минуту. Робот может сымитировать любой стиль игры в боулинг, при этом рассчитав траекторию и силу удара. Что может противопоставить силе машины Крис Барнс?

Только свое мастерство. Как выяснилось, EARL оказался слишком умным. После того, как Крис выбил страйк семь раз подряд, даже суперсовременный робот был вынужден сдаться. В итоге внушительная победа человека над машиной – 259 очков против 250.

Однако создатели EARL не переживают. В конце концов, в боулинге много зависит от случайности. Нил Стреммел, управляющий директор United States Bowling Congress, утверждает, что EARL –  самая последняя и, без сомнения, самая совершенная модель в боулинг-робототехнике (оказывается, есть и такая).

После импровизированной дуэли EARL вместе со своим старшим «братом»  Гарри, который был введен в эксплуатацию в 1999 году, отправился в специализированный центр, где повышают свою квалификацию профессиональные игроки в боулинг. Центр включает в себя четырнадцать линий для спортсменов и шесть для ученых, которые все-таки надеются создать машину, которая одержит верх над человеком.

Компьютеры и Техника, Необычный спорт     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали