Где за границей жить хорошо?

Британские статистики попробовали составить список из десяти лучших мест для проживания в мире. Они пошли к делу со всей серьезностью, опросив несколько тысяч жителей Великобритании, других стран Европы и азиатских государств. Вот что  у них получилось в итоге.

1.Первое место занял юго-запад Франции. Высокие цены, бомонд со всей Европы, международные школы и приятный климат – вот перечень необходимых элементов лучшего жилья.

2. На втором месте – Женева. Даже тот факт, что недвижимость в этом швейцарском городе не слишком доступна для иностранцев, последних это ничуть не смущает. Высокое качество жизни и стабильность, по-прежнему, ценятся очень дорого.

3. Альпы – французские ли, швейцарские, не имеет значения. Развитая инфраструктура здесь соседствует с живописнейшей природой, да и за острыми ощущениями далеко ездить не надо: лучшие горнолыжные курорты почти под боком.

4. Майорка – самое интернациональное место для жилья: здесь стремятся обосноваться и немцы, и англичане, и богачи из Индии. Квартира или особняк в Майорке стоят не дороже, чем недвижимость в Болгарии, однако, на острове есть девять международных школ и огромный аэропорт.

5. В середине списка – Монако. В этом городе поистине пересекаются все транспортные пути: сюда можно добраться из любого уголка Европы на чем угодно: на самолете, поезде, машине или катере. Однако Монако почему-то не пользуется популярностью среди жителей азиатских стран.

6. Романтически настроенная часть опрошенных предпочитает всем прочим местам Тоскану. Видимо, средиземноморская кухня и вино с ближайших виноградников привлекают сибаритов и гедонистов.

7. Прекрасный климат (хотя с нынешними катаклизмами вряд ли так можно сказать про какую бы то ни было местность) юга Испании особенно нравится британцам, уставшим от дождя, тумана и отсутствия солнца.

8. Даже самое элитное жилье на Кипре стоит сущие копейки – по европейским меркам, конечно. К тому же, жить на острове – что может быть романтичнее?

9. Алгарве – небольшой португальский городок и при этом популярный курорт. Солнце Португалии особенно согревает пенсионеров со всего света, пенсии которых, впрочем, не всегда хватает на пару акров земли в этом районе.

10. Замыкает список Барбадос. Британские исследователи называют его «политически и экономически безопасным». Что ж, им, наверное, виднее.

Aномалии, Люди, Экономика     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали