Успех обольщения зависит от положения головы

В ситуациях межполового общения человек проявляет себя как социальное и разумное, но все-таки животное. В первую очередь потенциальный партнер реагирует на невербальные сигналы – запахи, жесты и положение тела в пространстве. Причем решающую роль играет не «дислокация» всего корпуса, а наклон головы, – утверждают психологи из Австралии.


Желая понравиться мужчине, женщина интуитивно наклоняет лицо вперед, что ассоциируется с мягкостью и покорностью. А вот соблазнители от «сильной половины» выбирают противоположную стратегию, предпочитая держать подбородок чуть приподнятым. Как правило, такая властная поза сопровождается расправлением плеч и «втягиванием» живота, что визуально увеличивает верхнюю часть туловища.

Австралийские исследователи считают, что подобные поведенческие модели связаны с физиологической разницей в росте между полами. Как правило, дамы ищут избранников на 10-15 сантиметров выше себя, а кавалеры охотнее встречаются со сравнительно миниатюрными девушками. И это несмотря на то, что при такой разнице в росте не так-то легко правильно целоваться! В любом случае, правильный наклон головы может немного «вытянуть» низкорослых мужчин, а двухметровых женщин сделает более смиренными и кроткими.

Впрочем, справедливо и обратное. Так, если девушка не настроена флиртовать и вступать в разговор, она с большой вероятностью откинет голову назад и примет суровое, «мужественное» выражение лица.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали