Самые дорогие номера люкс в гостиницах мира

Список из десяти самых дорогих номеров в гостиницах со всего мира. Туристы останавливаются в них не так часто, зато для хозяев одна ночь здесь может равняться месячной выручке среднего отеля.

1. Ночь в «Королевской вилле» в афинском Grand Resort Lagonissi стоит ни много ни мало – 31,725 фунтов стерлингов. Номер площадью 12,798 квадратных фунтов оборудован бассейном с подогревом, русской баней (та, которая топится «по-черному»), также клиенты получают в полное распоряжение личный пляж, дворецкого, шеф-повара и пианиста.

2. «Небесная вилла», носящая имя Хью Хефнера, в  Лас-Вегасе, обойдется немногим дешевле – в 25,380 фунтов за ночь. Для справки – за такую сумму можно приобрести полноценную недвижимость в Болгарии в виде земельного участка, а то и, если повезёт, домика. Зато в номере Хью Хефнера есть вращающаяся кровать, зеркальный потолок, покерный стол и джакузи, сидя в которой можно наслаждаться огнями ночного города.

3. На третьем месте пентхаус «Ty Warner» в отеле Four Seasons в Нью-Йорке21,580 фунтов. Примечательно, что все внешние стены в этом роскошном номере из стекла, что гарантирует отличный обзор. Еще к услугам постояльцев – дворецкий и спутниковое телевидение, обеспечивающее доступ к любому мировому каналу.

4. В королевском «сьюте» в женевском President Wilson есть пуленепробиваемые окна и бар с залом, способным вместить сорок человек, а еще шесть ванных на четыре спальни. Все это великолепие стоит соответственно – 20,975 фунтов.

5. Стоимость «Bridge Suite» в Atlantis Resort на Багамских островах сравнительно невысока – 15,980 фунтов. Несмотря на это, в роскошной мраморной ванне купали Майкл Джексон, Опра Уинфри и Майкл Джордан.

6. Из России – с любовью: «Ritz-Carlton Suite» в отеле Ritz-Carlton в Москве на почетном шестом месте. Небольшая комната – ее площадь всего 2,550 квадратных фунтов – стоит 11,570 фунтов. Из особенностей: библиотека, пятиразовое питание и вид на Красную площадь из окна.

7. Счастливая семерка досталась королевскому «сьюту» в Burj Al Arab, Дубаи11,435 фунтов. Над внутренним декором этого номера постарались специалисты из Hermes, а за дополнительную плату администрация может предоставить личный вертолет или «роллс-ройс» с водителем.

8. Терраса с видом на Альпы, мозаичные панно на стенах и паркетные полы в «Royal Armleder Suite» в Le Richemond в Женеве стоят недешево – 11,120 фунтов за ночь. Как и в предыдущем номере из этого города, стекла здесь тоже пуленепробиваемые – похоже, это фирменная «фишка» швейцарских отелей.

9. Королевский «сьют» в парижском Four Seasons полностью соответствует своему названию: антикварная мебель, мраморная отделка и кабинет, обшитый дубовыми панелями, сумели бы удовлетворить самый взыскательный вкус. Всего за 10,185 фунтов.

10. Замыкает список еще один «парижанин» – «Imperial Suite» в Park Hyatt Vendome. Почти треть площади номера – 645 квадратных футов – занимает балкон. За удовольствие лицезреть окрестности французской столицы с комфортом придется заплатить 9,865 фунтов.

Дома и архитектура, Экономика     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали