Глаз бури или часы без циферблата

Элегантные часы с немного пугающим названием «Глаз бури» стали победителем конкурса дизайна Red Dot. Специалист из Китая Иран Цянь разработал нечто футуристическое: у его часов нет самого главного – циферблата.

На месте привычного окошечка с цифрами и стрелками у «Глаза бури» зияет круглая дыра. Время можно определить, только нажав специальную клавишу: на внешней черной рамке появятся светящиеся индикаторы синего или зеленого цвета.

Хотя черный цвет и довольно массивный браслет подразумевают, что «Глаз бури» – это, прежде всего, мужские наручные часы, дизайнер уверен, что их с удовольствием будут носить и представительницы прекрасного пола. Впрочем, возможно им больше придутся по душе занявшие второе место часы OZO – с двумя циферблатами и светящимся в темноте указателем времени.

«Буря может быть разрушительной природной катастрофой, однако, в эпицентре, как правило, тихо и спокойно», – так начал представление своего концепта дизайнер из Китая. Он признался, что дизайн был вдохновлен тремя составляющими. Во-первых, тем, что многие люди обладают повышенной чувствительностью к металлическим деталям часов; во-вторых, по его мнению, чтобы узнать время, на самом деле необязательно смотреть на циферблат; в-третьих, Иран Цянь хотел, чтобы внешний вид часов отличался оригинальностью и привлекал внимание.

Фотографии часов “Глаз бури”:

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали