Подводный музей в Канкуне

Знаменитый подводный музей в Канкуне, Мексика, пополнился новыми экспонатами – фигурами людей, выполненными в натуральную величину:

Около четырехсот новых экспонатов, объединенных общим названием «Молчаливая эволюция», украсили дно Карибского моря. Официальное открытие музея состоялось 26 ноября 2010 года во время 16-й ежегодной конференции ООН по вопросам изменения климата.

На глубине около 32-х футов скульптор Джейсон Тейлор открыл собственную выставку человеческих фигур. Для каждой из четырех сотен изваяний художнику позировали реальные люди. На всё про всё у него ушло около полутора лет, 400 килограммов силикона, 3800 стекловолокон, 120 тонн цемента и 120 часов подводных работ.

Канкунский подводный музей привлекает около 750-ти миллионов туристов в год. И не только туристов, к слову сказать. Специалистами было отмечено многократное увеличение общего количества рыбы Серый Ангел после установки музея. Видимо, и подводным обитателям не чуждо искусство.

Попасть в подводный музей можно как в сопровождении опытного дайвера-экскурсовода, так и совершенно самостоятельно и, что еще более приятно, абсолютно бесплатно. Каждый дайвер получает возможность поплавать среди цементных фигур и не заплатить за это ни копейки. Мексиканские власти могут себе это позволить, поскольку подводный музей и без того будет приносить примерно 36 миллионов долларов в год.

Сайт в тему: Поплавать под водой и насладиться красотами водных глубин можно не только в Мексике, наглядный пример – это отдых в Крыму – отзывы от благодарных туристов и дайверов.

Дизайн и искусство, Люди     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали