Сумасшедший баджинг-джампинг в России

8 декабря 2010 года на YouTube появилось видео, ставшее популярным за одну ночь:

Более того, видеосюжет под оригинальным названием «О, я уверен, что это совершенно безопасно», снятый обычными российскими подростками, попал в новостную ленту ряда ведущих Интернет-агентств. Что же в нем такого необычного?

В первую очередь, это, конечно же, наличие риска: главная героиня ролика, молоденькая девушка, с привязанной к поясу веревкой прыгает с крыши нежилого высотного здания – это некая разновидность российского баджинг-джампинга. Единственное, что способно защитить любительницу экстрима в случае нежелательного падения, – это снежные завалы, скопившиеся внизу. Поскольку уборка снега в подобных местах никогда не совершается, он собирается в большие сугробы, какие и становятся местом для развлечений местной молодежи. Хотя, если посмотреть видео, становится непонятным излишне беспечное поведение девушки и молодых людей, снимавших ее на камеру: одно столкновение со стеной здания, и никакой мягкий снег ситуацию бы не исправил.

А в ряде блогов тем временем уже развязалась целая дискуссия по поводу того, фальшивое ли это видео или все-таки нет. Аудитория разделилась на две половины, одна из которых склонна полностью доверять увиденному, а вторая утверждает, что в сюжете имеет место быть некая постановка. Видео можно посмотреть – здесь, но лишь лицам, возраст которых уже достиг 18-ти лет.

Необычный спорт     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали