Густые брови – социальный тренд декабря 2010

Влиятельный феминистский ресурс feministing.com провозгласил декабрь месяцем «брежневских» бровей – причем растить райские кущи на переносице дамы будут не ради бунта, а исключительно из благоразумных соображений.

 

Акция, получившая название Декабровь (Decembrow), нацелена на сбор пожертвований в пользу Международной коалиции женского здоровья, защищающей права «слабого пола» в сфере медицинского обслуживания. Декабровь – родная сестра «усыбря», мужского ноября, на протяжении которого «сильная половина» отпускает растительность на лице во имя борьбы с раком простаты.

Женский бровный флэшмоб преследует и ряд других высоконравственных целей. В частности, активистки с кустистыми «дугами» над глазами хотят привлечь внимание общественности к стереотипам внешности. Индустрия моды и реклама навязывают стандарты красоты, а несоответствие «идеальным параметрам» действует на девушек удручающе и зачастую вредит их здоровью.

Одна из авторов feministing.com, Лори Адельман (Lori Adelman), приводит в пример Таджикистан, где пышные брови считаются одним из «индикаторов» привлекательности. Кроме того, даже сама Мадонна на заре своей карьеры не пользовалась пинцетом, что не помешало ей стать всемирной иконой стиля.

- Это значит, что не существует единого эталона красоты, поэтому у молодых девушек нет причин комплексовать по поводу их мнимых недостатков, – подводит итог Адельман.

Политика, Сайты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали