Opera стала прицепом

Отдых на природе нравится всем. А если этот отдых сопряжен домашним комфортом, уютом, теплом, надёжной защитой от непогоды, сырости, назойливых насекомых и прочая, он с легкостью станет частью жизни большого количества человек. Именно так рассудили представители компании YSIN, когда согласились спонсировать проект Enthoven Associates под названием «Opera».

Opera – это новый мобильный дом, перевозимый на колесах. Назван он так не в честь любимыми многими Интернет-браузера, а благодаря внешнему сходству со знаменитым оперным театром в Сиднее, Австралия.

В создании современного прицепа принимали участие двое дизайнеров: Аксель Энтховен (Axel Enthoven) и Бенуа Минтьен (Benoit Mintiens). Вся конструкция выполнена из экологически чистых материалов: пород лиственных деревьев, кожи и нержавеющей стали. Стоит такой прицеп довольно дорого – при желании его примет любой автоломбард (конечно, если в том будет необходимость).

«Автопалатка» снабжена электричеством, горячей и холодной водой. В ней имеются: туалет, функциональная кухня (плита, холодильник, бар, раковина, кофеварка) и спальня. Она отапливается и освещается светодиодными фонарями. В сложенном виде прицеп имеет 4,87 метра в длину, 1,82 метра в ширину и 1,10 метра в высоту. В разложенном виде эти параметры выглядят так: 6,7, 3,35 и 3,4 метра соответственно.

Мобильный дом-прицеп Opera принимал участие в Международном биеннале современного дизайна в Сент-Этьен, Франция, проходившем с 20-го ноября по 5-е декабря 2010 года, и получил на нём самые высокие оценки.

Автомобили и мотоциклы     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали