Художник заработал на страданиях Санта Клауса

Искусство, как и красота, требует жертв. Но порой в роли страдальца выступает не сам творец, а его драгоценное детище. В этот раз участь мучеников постигла новогодние игрушки американского дизайнера Майкла Р. Оддо (Michael R. Oddo).

Креатор из Калифорнии создал серию деревянных фигурок Санта Клауса, в которой бородатый дед выступает объектом изощренных пыток и средневековых казней. С легкой руки Оддо Санту вешают, хлещут розгами, лишают головы на гильотине и даже поджаривают «до золотистой корочки» на электрическом стуле.

Как ни странно, противоречивый проект художника нашел отклик у весьма обширной аудитории всех возрастов. Теперь у Оддо нет отбоя от заказов на миниатюрные фигурки, вызвавшие столь бурный восторг у любителей нетрадиционных сувениров. Теперь его продукцию можно встретить в самых разных местах, включая интернет-магазины детских товаров и онлайн-бутики моды.

Творчество американца – не что иное, как социальный бунт против тотальной коммерциализации зимних праздников. Каждый декабрь потребители спускают целое состояние на подарки, которые потом утонут в глубинах кладовки или «пойдут по рукам». Новый год и Рождество не приносят людям ничего, кроме пустоты в душе и кошельке, считает Майкл Оддо.

Игрушки     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали