Семь изобретений для красоты

Женщины готовы на все ради красоты – даже на использование странных и выглядящих немного опасно приспособлений. К счастью, со временем часть из них трансформировалась в нечто более удобное, а другая половина и вовсе исчезла за ненадобностью. Вот некоторые из самых необычных изобретений для красоты в хронологическом порядке.

1. Комбинированный маникюрный набор и резак сигар был запатентован Джорджем Киефабером в 1898 году, и некоторое время пользовался популярностью, как среди женщин, так и среди мужчин.

2. В 1926 году Эдна Типтон изобрела компактный «набор красоты», призванный помочь женщине хранить косметику. На первый взгляд набор напоминал простую плоскую коробку, однако, на деле он представлял настоящую головоломку: определенным образом сконструированные сосуды могли использоваться с одинаковым успехом, как для хранения губной помады, так и как держатель зубной щетки.

3. Элизабет Уоллен в 1942 году запатентовала специальный футляр для помады, который был снабжен механизмом, предотвращающим вращение. Тюбик был очень похож на боеголовку – видимо, форму Элизабет подсказало нелегкое военное время.

4. Женщины 1960 года, благодаря Маргарет Брокманн, получили возможность распылять косметические средства без какого-либо ущерба для глаз. Достаточно было надеть специальную маску из эластичного материала.

5. Сегодня в любой коробочке с пудрой или тенями можно найти удобный аппликатор для нанесения, однако, в 1970 году Родни Родригез предложил использовать кисть, закрепляемую на указательном пальце.

6. Страшная конструкция, созданная Дугласом Марвалди, оказывается всего-навсего универсальный портативный распылитель для жидких косметических средств или, как ее охарактеризовал автор, «пушка аэрографического типа».

7. Ноги Аннет Паглиатти, вероятно, очень мерзли во время процедуры педикюра, что и вдохновило ее в 1995 году на создание педикюрного носка, удерживающего тепло. Для каждого пальца имеется свое отверстие, благодаря чему ногти остаются на свободе. Изобретение было некоторое время популярно среди учеников, проходящих курсы маникюра и педикюра в салонах США. Его используют и по сей день.

Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали