Черепица из лазерных дисков

Старые компакт-диски можно легко превратить в необычную черепицу.

В США и странах Европы с каждым годом увеличивается число энтузиастов, готовых обходить городские свалки в поисках ненужных предметов, чтобы после соорудить из них нечто новое и полезное. Британец с ником Jayefuu как раз и относится к таким людям. Среди последних изобретений парня – идея создания черепицы из компакт-дисков.

Подобная кровля имеет множество преимуществ: во-первых, она тонкая, во-вторых, прочная, в-третьих, имеет равномерные размеры и привлекательную форму, в-четвертых, она отлично смотрится на солнце. Как утверждает создатель уникальной крыши, на один квадратный метр требуется всего 120 дисков. Это не так много, учитывая, какое их количество периодически выходит из строя. А значит, крыша из дисков обладает еще одним ценным качеством – она очень дешевая.

Еще одна идея создания крыши из непривычных материалов принадлежит музыканту Мэтту Глассмейеру (Matt Glassmeyer), уроженцу города Нэшвилл, штат Теннеси, США. Над крыльцом его собственного дома лежит гибкая черепица из старых виниловых грампластинок. Покрыть пластинками крышу всего дома Мэтт не рискнул, поскольку материал этот, в отличие от компакт-дисков, довольно хрупкий и недолговечный. Активно поглощая солнечные лучи, такой быстро сгорает на солнце, становясь ломким.

Безоговорочным лидером среди создателей необычных кровельных материалов стала компания SolTech. Ее стеклянная черепица смотрится на миллион долларов на любом доме. К тому же такая крыша снабжает энергией своих хозяев: специальная нагревательная система из слоя черного нейлона расположена под множеством стеклянных плиток. Она нагревает воздух и воду, поступающую в аккумулятор, соединенный с системой отопления дома. Разработчики утверждают, что срок эксплуатации стеклянной крыши значительно превышает срок эксплуатации крыши из глиняной черепицы или бетонных плиток. Стеклу нипочем негативные воздействия ультрафиолетового излучения, и эрозия ему не страшна. Неслучайно именно стеклянная черепица получила высшую награду на выставке Hottest New Material 2010. Представители SolTech шутят, что сломить их крышу может, разве что, град из мячиков для гольфа. Но для этого достаточно не строить дом в непосредственной близости от гольф-клуба.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали