Сорвиголова из России покоряет Антарктику

Россиянин Валерий Розов выдержал температуру минус тридцать градусов, чтобы взобраться на одну из вершин Антарктики – все для того, чтобы совершить прыжок продолжительностью в сорок пять секунд.

Альпинист и бейсджампер родом из Москвы давно мечтал прыгнуть с пика Улветанна в Дригальских горах Земли Королевы Мод. Три тысячи метров над уровнем моря – непростая задача для любого профессионала, однако, Валерий справился с ней.

Восемь экспедиций – из России, Сербии, Турции и Швейцарии – были доставлены на плато у подножия горы, где альпинисты разбили лагерь для подготовки восхождения и прыжка. Наверх отправилась команда из трех человек: сам Валерий, альпинист Александр Ручкин и оператор Томас Сенф, благодаря которому весь мир может увидеть впечатляющий прыжок.  Сегодня все они оказались в центре внимания мировых СМИ: они попали в новости Твери и Осло, Лондона и Стамбула. Британские журналисты даже окрестили Розова сорвиголовой.

Пока команда ждала транспортный самолет, Розов решил совершить еще два прыжка: с горы Тангеспицен (Tungespissen) – 2,277 метров, и с вершины Холтанна (Holtanna) – 2,650 метров. После бейсджампер отметил: «Горы были просто фантастическими, команда отличная. Я до сих пор не верю, что сделал это».

Люди, Необычный спорт     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали