Вокруг света за 418 долларов

Американец Стив Кэмб собирается объехать в будущем году чуть ли не весь земной шар. Он планирует посетить 15 городов, 9 стран и 4 континента за полгода. При этом путешественник рассчитывает потратить на авиаперелеты всего 418 долларов.

Да-да, его маршрут протяженностью 35,000 миль, который включает в себя посещение Лос-Анджелеса, Сиднея, Токио, Дублина и Мадрида, обойдется ему в смешную сумму. Когда Стив сказал о своих намерениях оператору American Airline, тот только рассмеялся в ответ: «Такая поездка будет стоить не менее шести тысяч!» В чем же секрет Стива?

Все просто. В Соединенных Штатах и Европе действует специальная программа, благодаря которой покупатель, оплачивающий услуги кредитной картой, получает бесплатные воздушные мили. За последние одиннадцать месяцев Стив заработал 130,000 миль  American Airline и 105,000 миль British Airways, поэтому цены на авиабилеты его не смущают. При этом американец признается, что жил довольно скромно. Например, чтобы заработать бонус от British Airways, ему пришлось потратить примерно две тысячи долларов в течение шести месяцев: предоплата страхования автомобиля, оплата коммунальных услуг, посещения тренажерного зала и т. п.

Плюс ко всему Стив купил билеты в последний момент, что также позволило ему сэкономить. Однако в своем путешествии ему придется соблюдать несколько правил, требований авиакомпаний: он не может дважды останавливаться в одном и том же городе и должен пользоваться только услугами оговоренных перевозчиков.

Впрочем, неудобства не пугают Стива: он не собирается останавливаться в роскошных отелях – ему больше по душе хостелы и коачсерфинг. Зато он сможет подняться на Эйфелеву башню, заняться дайвингом у берегов Новой Зеландии, поцеловать камень Бларни в Ирландии и потусоваться на вечеринке на Ибице.

Aномалии, Люди, Самолёты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали