Апокалипсис Лори Никс

Художница Лори Никс проектирует потрясающие диорамы мира после Апокалипсиса. Самое интересное заключается в том, что ее фото не являются результатом манипуляций в Photoshop – она вручную создает все объекты для снимков в собственной гостиной.

3D-модели Лори – крошечные копии реальных предметов. Каждый вечер она и ее помощник принимаются за воплощение очередной идеи. На создание одного проекта уходит от двух до пятнадцати месяцев – в зависимости от сложности работы и количества свободного времени у художницы.

Последняя серия ее работ называется «City» – «Город». Она посвящена общественным местам, связанным с историей и культурой, которые постепенно разрушаются, приходят в упадок, оказываются во власти природы. «Город» в настоящее время демонстрируется в одной из галерей  Нью-Йорка, и некоторые посетители поневоле пугаются, увидев город в таком виде. Улицы после апокалипсиса выглядят очень реалистично, хотя все они создавались в интерьере квартиры художницы.

Свою первую диораму Лори создала в 1990 году; она называлась «Случайно Канзас». Перед тем, как приступить к проектированию модели, художница прочитала кучу книг, посвященных моделированию. «Я ориентировалась на изготовителей моделей поездов, – признается она. – Пришлось использовать малую глубину резкости, чтобы скрыть мои огрехи».

Лори Никс признается, что черпает вдохновение, читая ежедневные газеты, например, «Нью-Йорк Таймс», научно-фантастическую литературу и разглядывая пейзаж, проносящийся за окнами метро. «Я очарована, даже немного одержима идеей Апокалипсиса, – рассказывает она. – На меня серьезно повлияли фильмы 1970-х годов, известные, как «катастрофическое кино»».

Иногда она строит крошечные диорамы – всего 50х60 сантиметров, а иной раз просто огромные – до 182 сантиметров в диаметре. Художница придумывает концепцию, отвечает за цветовую палитру и освещение; ее помощница Кэтлин отливает из стекла архитектурные детали и покрывает их сусальным золотом.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали