Новый год под водой и в шоколаде

Самый традиционный праздник – Новый год – очень многие любят отмечать не совсем традиционным способом. Вот как эта весёлая компания ныряльщиков, к примеру:

В манильском общественном парке Ocean Park установлена подводная ёлка. Работники здесь исполняют роли Санта-Клаусов, вместо Снегурочек – стройные Русалочки. Посетителям подобное Рождественское шоу пришлось по вкусу – в Манилу стали съезжаться любопытные зрители, ведь сфотографироваться на фоне подводной ёлочки да ещё в столь необычной компании выпадает не так часто.

Французский кондитер Патрик Роже вместе с собственной командой потратил целый месяц на создание 10-метровой рождественской красавицы из восхитительного тёмного шоколада. Ёлка полностью съедобна – от первой до последней иголочки. И весит она, между прочим, четыре тонны. Предполагается, что шоколадная ёлка станет украшением ежегодного французского телемарафона.

Настоящее чудо приближающегося Рождества – бриллиантовая ёлка, созданная компанией Soo Kee Jewellery. На сегодняшний день она считается самым дорогим рождественским деревом в мире, ее стоимость превышает полтора миллиона долларов. Весит она более трёх тонн и состоит из многих тысяч бриллиантов и кристаллов.

Ещё одна блестящая красавица в нынешней коллекции – ёлка из кристаллов Сваровски. Стоит это чудо в торговом центре Siam Paragon в Таиланде. На её изготовление ушло свыше двух тысяч кристаллов.

Дизайн и искусство, Еда     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали