Любовь к книгам довела до суда

На территории США чрезмерная увлеченность чтением теперь карается внушительным штрафом. Разумеется, наказание грозит лишь тем «книжным червям», которые расширяют свой кругозор и пополняют багаж знаний в ущерб другим любителям литературы.

Соответствующий прецедент был создан в штате Техас, где на скамье подсудимых оказалась двадцатипятилетняя Джессика Фью. По заявлению обвинителей, в течение семи лет девушка систематически пополняла домашнюю коллекцию книгами из библиотеки города Бэйтаун.

Точное количество печатных изданий остается неизвестным, однако истцы оценили суммарную стоимость украденного в 200 долларов. Любовьк книгам оказалась настолько сильна, что девушка не останавливалась даже перед кражей старых или изношенных изданий.

Выступая в зале суда, Фью заявила, что имущество библиотеки сгорело дотла во время крупного пожара в ее доме. Нарушительница утверждает, что огонь был такой силы, что в ее пользу могут свидетельствовать соседи, пожарные и даже представители «Красного Креста». Правда это или нет, но рассказчица из девушки получилась замечательная.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали